понедельник, 20 октября 2008 г.

"Открытые письма-диалог с Царским продолжается...

Предлагаем вашему вниманию продолжение диалога с Царским Селом с новым директором музея,Ольгой Владиславовной Таратыновой:

Уважаемая Ольга Владиславовна.

В июне этого года между нашим клубом и предыдущим директором музея-заповедника «Царское Село»,Иваном Петровичем Саутовым ,состоялась короткая,но важная,на наш взгляд,переписка. Возможно,её суть Вам уже известна,однако,позвольте вкратце её напомнить: Предстоящий юбилей Царского Села станет последним из громких трёхсотлетий,празднуемых санкт-Петербургом,начиная с 2003 года. Значимость этого события выходит далеко за рамки какого-то отдельного региона,и имеет масштаб,сопоставимый с юбилейными торжествами таких всемирно известных грандов
культуры,как Версаль или Сан-Суси
Возвращаясь к переписке с господином Саутовым,хочу подчеркнуть,что речь шла об осуществлении юбилейным летом 2010 года концертного проекта с участием мастера светомузыкальных постановок под открытым небом,посла доброй воли ЮНЕСКО,Жана-Мишеля Жарра.
Прилагаемые к данному письму копии ответов из администрации Вашего музея-заповедника свидетельствуют о заинтересованности Царского села в такого рода культурном событии.
Мы были бы глубоко признательны Вам за возможность узнать Ваше мнение по поводу озвученной здесь идеи.Принимая во внимание тот факт,что музей-заповедник является бюджетной организацией,мы делаем всё от нас зависящее,чтобы данный проект обрёл надёжного финансового партнёра. В частности,мы обратились с предложением поддержать этот замысел в Северо-Западный Банк,являющийся одним из друзей Царского Села. Помимо этого наш клуб ведёт переговоры с продюсерской компанией,имеющей прямые контакты с композитором,и,наконец,нами подготовлено письмо-обращение к господину Жарру,которое мы планируем вручить ему во время его небольшого концерта,намеченного на 19 ноября в БКЗ «Октябрьский».Одним из наших специалистов по дизайну в настоящее время готовится серия 3D- макетов для иллюстрации возможностей постановки свето-музыкального действия на различных площадках «Царского».
Однако,несмотря на все предпринимаемые усилия,они могут оказаться тщетными без поддержки с Вашей стороны,которая могла бы быть выражена,к примеру,в виде привлечения внимания к проекту со стороны правительства Санкт-Петербурга.

С уважением,члены клуба «Новые горизонты»,
Руководитель Игорь Киселёв.
.
E-mail: newhorizons@yandex.ru

Комментариев нет: