среда, 3 июня 2009 г.

Третий полёт Алексея Леонова.


В конце мая, точнее 30 числа,легенде отечественной и мировой космонавтики,
Алексею Архиповичу Леонову исполнилось семьдесят пять.
По сему случаю, утром этого дня Вашему покорному слуге предоставилась счастливая возможность поздравить юбиляра по телефону.Как и во все предыдущие мои сеансы связи с Архипычем, голос юбиляра был бодр, по-утреннему свеж, и даже слегка лукав. Видимо звонок небыл для него неожиданностью. От имени клуба "Новые горизонты"юбиляру было высказано пожелание успешного продолжения, и нескорого ещё окончания его самого главного третьего полёта, того, в который отправляется каждый человек, родившийся на земле. Также было замечено, что первый его полёт на "Восходе-2"по праву можно сравнить только с гагаринским, но что пройдя проверку славой, он не сделался человеком из бронзы, а продолжая работать
уже над лунной программой был готов к старту в любой момент, и что только случайность не позволила ему возглавить первую экспедицию на "Салют-1".
Возможно, лети Леонов, летопись наших потерь в космосе была бы короче на целый экипаж...

Юбиляр тепло поблагодарил клуб "Новые горизонты" за поздравление, и просил передать привет всем вам-что я и выполняю с привеликим удовольствием: Господа, - вам привет от Леонова!

Комментариев нет: