воскресенье, 1 марта 2009 г.

Письмо "Новых горизонтов"-Эдуарду Артемьеву.

Как-то в начале января мне удалось списаться с администратором группы "Эдуард Артемьев". Алексей Мельников,кроме того оказался талантливым тележурналистом,бравшим интервью у самого метра в его звукозаписывающей студии. От него мне удалось узнать,что у нас с Вами, господа, есть реальная возможность отправить классику нашего любимого жанра письмо с гарантией того, что оно будет доставлено адресату-в данном случае, Эдуарду Николаевичу.

Здравствуйте, Эдуард Николаевич!

Позвольте отвлечь Вас на короткое время от ваших дел, и спросить о том какая она вселенная Эдуарда Артемьева?
Вашу музыку нельзя подогнать под рамки какого-то одного
стиля, или целого музыкального направления, и, тем не менее, её невозможно спутать ни с чем...
Как бы Вы назвали свой путь в музыке?
В какой, на Ваш взгляд, профессии Вы могли бы найти себя
помимо музыки-например, у Вас не возникало желания взяться за кисть, или наблюдать за залом из-за кулис?
В чём Вы находите вдохновение, или Вы способны вызывать его, снимая тяжесть с сознания движением собственной воли, независимо от окружающих обстоятельств?
Наверное, следующий вопрос Вам уже наскучил, но всёже, отчего Вы предпочитаете киномузыку-созданию самостоятельных музыкальных альбомов?
О работе над какими фильмами Вы могли бы сказать, что "она была трудной, но интересной?
Есть ли среди Ваших произведений такое, которое Вы впервые услышали в своих снах?
Как Вы относитесь к новым интернет-технологиям, позволяющим людям, находящимся порой на разных континентах , писать музыку. будто бы они играют в одной студии? И, развивая этот вопрос, позвольте спросить с кем из современных композиторов и музыкантов вы хотели бы поучаствовать в подобных экспериментах-просто чисто гипотетически?
Каковы Ваши увлечения, не считая музыки?...

Эдуард Николаевич, -Вы сова, или жаворонок?
Вы написали музыку к просто фантастическому числу фильмов и спектаклей, но наверняка есть литературные произведения, ещё не экранизированные, для которых Вы мечтали бы создать музыку. Если не секрет, что это за книги?
Когда-то Вашим любимым синтезатором был приобретённый благодаря Шостаковичу инструмент "synthi-100". Каким Вы пользуетесь сейчас?

...Наш клуб называется "Новые горизонты", а как по-Вашему, существуют ли они у музыки, в целом, и электронной, в частности?
Этот вопрос не случаен, поскольку, если заглянуть в достаточно далёкое будущее, то можно увидеть такое время, когда все комбинации нот, сочетания тембров и тональностей будут окончательно переьраны, и всякая мелодия окажется лишь более или менее удачным повторением уже когда-то написанной.
-Невозможно представить себе ужас, что музыка застыла в развитии, а как считаете Вы,-такой музыкальный апокалипсис возможен, или музыка, в принципе, бесконечна?

Спасибо Вам, Эдуард Николаевич, за уделённое нам время и внимание.
Удачи Вам, и творческих успехов,
Ваши поклонники, члены клуба космической электронной музыки
"Новые горизонты".
Председатель, Игорь Киселёв...

Комментариев нет: