пятница, 8 января 2010 г.

Жарр на Мамаевом Кургане. Наш новый шанс.



Вот какую новость узнал сегодня http://www.vlg.rodgor.ru/users/18495/news/12117

"Жан Мишель Жарр даст концерт на Мамаевом кургане
На Мамаевом кургане в будущем году может состояться концерт французского композитора Жана Мишеля Жарра. С пионером электронной музыки, известным постановками грандиозных световых шоу, уже ведутся переговоры.
Об этом сообщил председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер. Так же Мамаев курган планируется включить в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО, что может стать дополнительным импульсом для развития туризма в регионе".

Волгоград по-настоящему заждался праздника на своей улице. Но он не один такой, есть ещё другие города-герои: Минск, Киев, Севастополь, и, наконец, Ленинград... Но этот исторический шанс безусловно надо использовать, чтобы ещё раз обратиться к властям местным и столичным с напоминанием о том, что рядом с ними существует целый народ,-
- наш, который заслужил не только волгоградский концерт, если он состоится, но и целый тур выступлений, посвещённый юбилею победы.
Например, я собираюсь обратиться в оргкомитьет "Победа", однако, боюсь, что Сергей Борисович Иванов также отреагирует тишиной и молчанием, либо отошлёт нас к творчеству Тихона Хренникова...
Но в любом случае, господа, давайте попытаемся объединить наши голоса, а значит и силы. Пора выходить за пределы форумов, и "контакта".
- Кто со мной!...
Игорь...

Комментариев нет: