четверг, 12 июня 2008 г.

подпроект "открытые письма".часть первая

С сегодняшнего дня в рамках нашего сайта стартует новый небольшой подпроект «Открытые письма»!
А придумали мы его не столько для того,чтобы освежить данную Интернет-страницу,но главное,чтобы дать возможность её посетителям увидеть деятельность «новых горизонтов»,так-сказать,в режиме он-лайн.
Я решил начать с письма ,направленного нами 24 января сего года в пресслужбу компании Газпром-нефть.-Это обращение,как ни странно,до сих пор находится на рассмотрении:
Уважаемая Татьяна Вадимовна!Этим письмом я хотел бы продолжить начатый в августе наш с Вами диалог. И прежде всего, я был бы признателен Вам за известие о развитии предложенной нами идеи организации в Петербурге концерта композитора-постановщика Жарра в поддержку проекта «Охта-центр». Как Вы сами понимаете, дальнейшая ее судьба меня интересует крайне! В недавнем интервью одному из отечественных журналов господин Жарр говорил о готовности вновь посетить Россию в рамках уже начинающегося концертного тура, посвященного выходу нового альбома. Так что будет глубоко несправедливо, если и в этот раз Санкт-Петербург упустит столь весомый шанс стать сценой свето-музыкального спектакля Жарра… Впрочем, остановлюсь немного подробнее на новом альбоме композитора «Кислород-3D», выход которого к тридцатилетию творчества Жан Мишеля.Точнее сказать, попытаюсь провести некоторую параллель между этой музыкой и образом будущей Охтинской башни, сколь бы странной она не показалось с первого взгляда.Обе они, одна мелодийно, другая архитектурно, уводят мысли и взгляд в высь, в атмосферу, туда, откуда виднеются новые горизонты привычной жизни. Может быть, подобные ассоциациии как раз и наполнят вероятный концерт особым содержанием. Смысловая же составляющая шоу, призывающая к, если можно так сказать, «толерантности» в архитектуре, уверен, помогла бы снизить накал в отношениях между сторонниками первого петербургского небоскреба и ЮНЕСКО, послом доброй воли которого является Жарр.Однако, резонанс от гастролей маэстро из Леона мог бы оказаться на порядок выше, будь они, помимо прочего, приурочены к презентации новой общественной организации (фонда или совета, точное название здесь не принципиально), которая своей целью ставила бы содействие сохранению и поддержанию в должном виде «классических» фасадов Петербурга. И хотя это пока только фантазия, подобная инициатива под эгидой Газпрома была бы вполне обоснована, ведь тогда, согласитесь, высотная доминанта квартала «Охта-центр» окажется для петербуржцев не просто символом будущего города, к которому надо будет еще привыкнуть, но, главное, станет в их глазах своеобразным залогом того, что лицо «старого» Петербурга будет всегда узнаваемо. Буду рад любому отзыву с Вашей стороны. Всего доброго Вам в наступившем новом году, с уважением Игорь Киселев, руководитель инициативной группы «Новые горизонты»

Комментариев нет: